로고

stxF&C
로그인 회원가입
  • 위생안전관리
  • 주방위생
  • 위생안전관리

    stxF&C는 오늘보다 한걸음 더 나아가겠습니다.

    주방위생

    주방위생

    01 대청소

    조리기구관리

    - 약품소독(작업대,기기,도마)
    - 건열소독(식기소독고)
    - 자외선소독(조리소도구,칼,마른행주)

    청소계획

    - 일일 위생/안전 점검 일지작성
    - 잔반통.청소용구 정리정돈
    - 배수구.후드.가스렌지 청결여부

    02 폐기물관리

    . 전문 수거 업체와 계약 관리
    . 규격 밀폐용기 사용
    . HACCP의거 별도 공간 구분 관리

    03 시설위생

    . 교차오염 근본적 차단
    . 정기적인 청소

    - 주방 청소 매일 실시
    - 대청소(월 2회 실시)

    04 소독

    . 식당 출입구 에어커튼 설치
    . 정기적인 방역관리

    : 전문 방역업체와 계약(분기별)
    :매월 자체 분무소독실시

    05 세스코

    전문업체(세스코)를 통해
    월 1회 방역/소독/해충방제 방역 관리